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quarta-feira, 3 de março de 2010

Para saber se o fermento está bom - Em meio copo de água morna, coloque uma colher rasa do fermento e mexa. Se o fermento ferver e crescer está bom para uso.

Para amaciar frango - Coloque uma pitada de fermento em pó ou bicabornato de sódio, junto ao tempero ou na cozedura.

Para preservar nutrientes do frango congelado - Descongele-o sozinho dentro de uma vasilha e use essa água para cozedura.

Para deixar peixe macio e saboroso - Se for fresco, antes de temperá-lo deixe-o em molho em leite por alguns minutos. Se for congelado, descongele-o diretamente no leite.

Para não transbordar o leite ao ferver - Coloque uma colher ou um pires no fundo da leiteira antes de levá-la ao fogo.

Para lavar verduras - Deixe-as de molho durante 10 minutos em água com um pouco de sal e vinagre, assim a sujidade subirá a superfície e facilitará a lavagem.

Para tirar a casca do tomate - Espete-os com um garfo e passe-o na chama do fogão.Para descascar cebolas - Faça-o sob água corrente, assim não irritarão os olhos.

Para tirar o cheiro das mãos, esfregue-as com sal e enxágüe em água corrente.

Para limpar tábua de carne - Esfregue com uma esponja grossa com amoníaco misturado com limão. Lave em água abundante

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